2011年 11月 10日
栗のタルト
サンキャトルバンに行ってきました。
今月はタルト
津田先生のお教室では『ケイク・タルト・フロール』の順に毎月メニューが変わり
焼き菓子を1種類教わることが出来ます
タルトのレッスンを受けるのは2回目です
マロンペーストを練りこみ&渋皮煮を使ったタルトです^^
教室のレッスンは
始めにデモンストレーションを見て
その後は個人がそれぞれにどんどん進めていく形式なので
慣れた人はどんどん進んでいき
私のようにお菓子教室未熟者は作業も遅くて、今日も最後に^^;
それでも先生が見守ってくれているので
不安なときは先生に声をかけて最後まで頑張りました~
出来栄えはどうでしょう~?
他の方に比べると、あれ?少し不細工???って感じもありましたが
私がここまで作れれば大満足です☆
とにかく美味しくて~コーヒーにも合って
最高に幸せでした~
今はまだ体調があまりよくないので
体調よくなったらすぐにでも復習で焼いてみたいと思います
自家製の渋皮煮もいっぱいあるので
今から楽しみ~~~~♪
早く元気になるぞーーーーーー!
by yukkypan92
| 2011-11-10 02:30