大量仕込み^^

月曜日から息子が風邪で39度の熱、咳。
もうすぐ冬休みだというのに3日間もお休みしました。

この間に予定が入っていた
自宅パン教室もキャンセルになってしまい
幼稚園のママさんたちに申し訳ないことをしてしまいました。

そして、お友達に送るはずだったシュトーレンも焼けず
やっと、今日仕込が出来ました



自家製酵母のシュトーレン

b0351606_12170467.jpg




今、発酵中です

b0351606_12170531.jpg






ホシノの生地も仕込みました
今回は中種法で作ることにしたので

まずは中種作り

b0351606_12170528.jpg

今発酵させているので
発酵ができたら本こねにいこうと思っています


明日はたくさん焼くことになりそうです^^
美味しく焼けるといいな~~~







今日はパスポートを取りに行ってきました
その帰りに有楽町でランチとお茶をして
お土産にケーキも


食後にみんなでいただきました

b0351606_12170570.jpg


娘のパスポートの期限が切れてしまって慌てて先週手続きしにいきましたが
パスポートも無事にもらうことが出来て一安心

明後日から冬休み
バレエの発表会やクリスマスパーティや誕生日パーティー
とイベント目白押しなのでワクワクしてきます^^

それが終わると旅行♪


それまでたくさんパンを焼くぞーーーーー!










パン作りブログランキングに参加しています^^
応援していただけたら更新の励みになります
ぽち
↓↓↓

よろしくおねがいします
  

  
[PR]
by yukkypan92 | 2011-12-21 22:18 | 自家製レーズン酵母パン