シュトーをたくさん焼いてレシピ調整

先週のお餅つきの後風邪っぽくて少し熱が出てしまい
翌日にはよくなっていたのですが
また微熱が出てしまって
今度は鼻水と咳が少しあり悪化しないように体を休ませていました。
日記の更新やコメントのお返事が出来なくてごめんなさい。





 今日はちょっと前に焼いたシュトーレンの日記です


今月のパン教室はシュトーレンのレッスン
イーストのレッスンなのですが
イーストのシュトーレンを何年も焼いていなかったので
配合を少しずつ変えてでシュトーレンを焼きレシピ調整をしていました

画像は面白くないほど同じような画像でごめんなさい




Aのシュトーレン

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これは強力粉・卵・牛乳・バターたっぷりのレシピに
レーズンとアーモンド


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Bのシュトーレン

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こちらは強力粉100%に
卵は全卵でバターはAの半分

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Cのシュトーレン

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これは薄力粉を入れた配合で
仕込み水は水、卵はAと一緒でバターはAの半分くらい


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食べ比べた結果一番人気がCの配合でした
これで明日のレッスンはいこうと思います^^






風邪を引いてベッドで休んでいるとき
子供たちがいろいろお世話をしてくれました
飲み物を枕もとに届けてくれたり
寝ているときに濡れたタオルを額に乗せてくれたり
布団をかけてくれたり
最後には手作りのお花まで
子供たちは私の看病をするためこっそり話しているようでしたが
実は全部話が聞こえていて

 『これでママが嬉しくなって早く元気になるね』と4歳の息子
娘は『ママを元気にする作戦その1・・』などといって
弟の世話をしながらいろいろなことをしてくれました

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子供達の優しい気持ちがとても嬉しくて
体はだるくてつらかったのに
心をとても満たされて元気をもらいました^^
母になった喜びですよね





今日からまた少しずつ日記を更新していきますので
今後もmamaのパンよろしくお願いします





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by yukkypan92 | 2011-12-19 22:36 | ドライイーストパン