2012年 02月 22日
レーズン酵母カンパ
今日はレーズン酵母でカンパーニュを焼きました
1次発酵は1時間50分くらい
高さも出て美味しそうに焼けました
ただ・・・・欲を言えばもう少しクープが開いてくれると嬉しいです
多少詰まった感もありますが
焼き立てを食べたらすごく美味しかったです
今回のレーズン酵母
前回焼いたバゲットといい味がとってもいい!
きっと酵母の状態がいいんですね
あと、元種をつくるときに使った優氣小麦が美味しいのかも
自家製酵母は酵母の出来具合で焼きあがりや味が変わりますね
今回のように美味しい酵母が毎回起こせるようになりたいです
パンブログランキングに参加しています
下の四角をクリックしていただけると投票されますので
応援よろしくお願いいたします
by yukkypan92
| 2012-02-22 20:37
| 自家製レーズン酵母パン