2012年 02月 10日
いっぱい焼くために^^
先日焼いた5色かのこタルト
自分で作ったタルトも美味しかったです
お茶の時間に毎日幸せな時間をすごしました^^
タルトが終わってしまったのでパート作りしました
生地を作って練り直し作業~
津田さんのDVDを見て作業の確認をしながら頑張ってます
最低限の生地量で厚みを均等になるべく丸くなるように・・・
これが私には難しかったのですが
やっとここまできれいに伸ばせるようになってきました
次はタルト型で空焼き
18cmのタルトリングと
12cmのタルトリング×2個
空焼きしました
焼けた後、冷凍庫に保存したので
焼きたいときにダマンドから開始できます^^
何のタルトを焼こうかな~~~~♪
ブログランキングに参加しています
お帰りの際にぽちっと応援していただけたらうれしいです
↓
↓
↓
いつも応援ありがとうございます
津田さんの本は殆ど持っていますがタルトにはこれはお勧めです^^
DVDでみるとすごくわかりやすいので、これを見ながら作っています♪
by yukkypan92
| 2012-02-10 23:57
| お菓子作り