人気ブログランキング |

ホシノでジンジャー&チョコ

今日はホシノ天然酵母のバレンタイン講習に行ってきました


久しぶりのパンのレッスン
一時期は毎週レッスンに行っていたときもありましたが
今はたまに単発レッスンがあるときに受講するくらい

パン作りを毎日していても
たまにはパンを習ってみたいな~と思うので
久しぶりのお教室とても楽しかったです^^ 



今回のバレンタイン講習は2種類


ホシノをつかった『ブラウニー』

b0351606_12180154.jpg






型に入れたものもあります

b0351606_12180112.jpg


しっとりしていて
甘さは甘すぎずやさしい甘さで
酵母でつくるお菓子は美味しかったです







もう1種類は『ジンジャーパン

b0351606_12180150.jpg



この時期ジンジャーは体が温まってとてもいいですよね
教室の自家製のジンジャーシロップ&ジンジャーピールを使って
ワンローフ成形で1斤型に入れて焼きました 


ジンジャーとの組み合わせはどんな感じかな~と
興味深々で参加したのですが
食べやすくとても美味しかったです

焼き立てにバターを乗せて食べたり
サンドイッチにしてもとても美味しい感じです^^





もうひとつはミニ食で
ワンローフ成形で中にはチーズがたっぷり

b0351606_12180294.jpg




教室の帰り、さっそくしょうがを買い込んだので
まずはジンジャーシロップ&ピールを作ってみたいと思います^^







大好きなパン作りのレッスンに参加できると
本当に気分転換になります
パンを教わるのはもちろん
お教室に行くと大好きな先生や
パン作りが好きな方と交流できるので
それがまた楽しみだったりします


週に数回、子供たちの習い事の送り迎えをしていますが
自分の習い事が出来るのはやっぱり楽しいですね~ 













ブログランキングに参加しています   
 お帰りの際にぽちっと応援していただけたらうれしいです



いつも応援ありがとうございます
 


  
by yukkypan92 | 2012-02-04 19:47 | ホシノ天然酵母パン