2012年 05月 10日
嬉しい~☆
今日のおやつ
バナナシフォンケーキを焼きました
シフォンケーキは大人気なので20㎝で焼きたかったのですが
冷蔵庫を開けたら卵が5個しかなくて断念・・・
卵白の冷凍ストックもなくなっていたので
17㎝で焼きました^^
逆さにして待っている間が結構好きです
↓
型出しして
↓
この後東京は激しい雨
子供が小学校から戻ってきてから
おやつタイムにしました~♪
シフォンはみなさんいろいろな作り方をされていると思いますが
私が作るときはBPなしでメレンゲをしっかり泡立てて作ります
今日、娘がクラスのお友達に傘を借りて帰ってきたので
返しに行くときに一緒にケーキもおすそ分けしました
あとから連絡が来て
娘のお友達がシフォンをすごく気に入ってくれたみたいで
習ってきて~!とお願いされたそうです
それで、今月一緒にシフォンを焼くことになりました~^^
お菓子は勉強していないので教室なんてできませんが
お友達と一緒にお菓子を焼くなんて
考えただけでもウキウキしちゃう予定なので
すっごく楽しみです♪
パンブログランキングに参加しています
お帰りの際、応援クリックよろしくお願いいたします
(下の四角をクリックしていただけると投票されます)
↓↓↓
(下の四角をクリックしていただけると投票されます)
↓↓↓
by yukkypan92
| 2012-05-10 21:44
| お菓子作り