人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シャンピニオン&チャバタ


自家製レーズン酵母で焼いたパンいろいろ





シャンピニオン

シャンピニオン&チャバタ_b0351606_12185471.jpg


グラハムフランスの小型成形は苦手ですが
このシャンピニオンはすごくかっこよく焼けたのでアップ!






チャバタ

シャンピニオン&チャバタ_b0351606_12185544.jpg
 





エピ

シャンピニオン&チャバタ_b0351606_12185504.jpg
 




ハード系のパンが大好きですが
中でも自家製酵母のハードパンが一番☆


今回の自家製酵母元気いっぱいなのですが
もう1日くらい熟成させてもよかったのかも・・・
このタイミングにいつも悩みます
自家製酵母はまだまだ経験不足なので
何度も酵母を起こして、何度も焼いてみて
練習をいっぱいしていこうとおもいます
毎回安定したレーズン酵母を起こせるようになりたいな~


今夜は新しい液種づくり開始しよう~♪









パンブログランキングに参加しています












お帰りの際、応援クリックよろしくお願いいたします
(下の四角をクリックしていただけると投票されます) 
↓↓↓
















               




            
by yukkypan92 | 2012-05-08 17:28 | 自家製レーズン酵母パン