人気ブログランキング |

レーズンも ホシノも



ホシノ天然酵母 レーズン酵母

天然酵母のパンを焼くようになってから
冷蔵庫の中にはどちらかの酵母が必ず入っている状態でしたが
最近はどちらの酵母も必ず入っている状態です


それで焼いたのが

レーズン酵母でプレーンベーグル

b0351606_12190283.jpg
 

 ちょっぴり成形が不細工・・・
味はレーズン酵母と粉の甘味があって
そのままでパクパク食べたくなる感じに焼きあがりました





もう一つはチョコマフィン
これは先日お友達に2日間焼いたパンなので見飽きたかと思いますが^^;
息子から 『全然食べられなかったーーヾ(`ε´)ノ ー』と
ぶーぶー言われましたので(笑)


b0351606_12190237.jpg
 
 
焼成前に粉を振るのを忘れていました・・・

チョコパンが食べられて息子は大満足☆




今日は娘の小学校に牛が来て
乳搾りをしたり、チーズケーキづくりをしたり
私もボランティアでお手伝いに行ってきました。
クラスのお母さん、たくさんいらっしゃるかと思ったら3~4人くらい
娘だけでなくクラスのお友達と触れ合ってとても楽しかったです
授業に参加するのはクラスの状況を少し見ることができて楽しいですね
また何か参加できるものがあるときは出席したいな~^^
 


パンブログランキングに参加しています^^
お手数ですが1日一度クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

いつも応援ありがとうございます

by yukkypan92 | 2012-06-26 20:41 | 自家製レーズン酵母パン