2012年 08月 29日
酵母依存症(笑)
ちょっと前に焼いたカンパ
鍋を使って焼いたら綺麗にクープが開きました~
この 『クープ』 にいつも悩まされます(笑)
自家製酵母の元種
↓
この酵母を作って全粒粉が終了~☆
美味しい全粒粉なのですが
通販などでは売っていないので
来週あたり買いに行こうと思います^^
ホシノも今、冷蔵庫に入っている分が終わると在庫がないので
それも買いに行かなくちゃ!
レーズン酵母とホシノ酵母の両酵母
常に冷蔵庫に入れておきたい私。
酵母が常に冷蔵庫に入っていないと不安になります(笑)
鍋を使って焼いたら綺麗にクープが開きました~
この 『クープ』 にいつも悩まされます(笑)
自家製酵母の元種
↓
この酵母を作って全粒粉が終了~☆
美味しい全粒粉なのですが
通販などでは売っていないので
来週あたり買いに行こうと思います^^
ホシノも今、冷蔵庫に入っている分が終わると在庫がないので
それも買いに行かなくちゃ!
レーズン酵母とホシノ酵母の両酵母
常に冷蔵庫に入れておきたい私。
酵母が常に冷蔵庫に入っていないと不安になります(笑)
いつも遊びに来てくださりありがとうございます
by yukkypan92
| 2012-08-29 21:33
| ホシノ天然酵母パン