2013年 01月 28日
ヨモギで2種類☆苺たくさん♪
今日はホシノ酵母でヨモギベーグルを焼きました♪
この生地は土曜日に捏ねて冷蔵庫に入れ
低温発酵で今日焼き上げました~^^
ヨモギの中には
1)大納言 2)チョコチップ
2種類のフィリングで成形しました~
これは大納言バージョン
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成形後
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今日のベーグルは昨日サンドイッチを作った時のベーグルのように
引きが強いベーグルではなく
ふっくら、もっちりで子供たちでも食べやすいベーグルにしました~
同じベーカーズ%の配合でも
一次発酵の仕方やベンチタイム時間・仕上げ発酵時間・ゆで時間を変えるだけで
全然違った表情のベーグルになるので本当に面白いです
焼き立て美味しかったです^^
昨日のイチゴ狩り♪
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毎年家族で行く苺狩り♪
子供たちは今年もいちごを山盛り食べました~^^
お土産でもたくさん買ってきたので
数日美味しい苺が楽しめそうです
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by yukkypan92
| 2013-01-28 17:12
| ホシノ天然酵母パン