人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ヨモギで2種類☆苺たくさん♪


今日はホシノ酵母でヨモギベーグルを焼きました♪

ヨモギで2種類☆苺たくさん♪_b0351606_12210747.jpg



この生地は土曜日に捏ねて冷蔵庫に入れ
低温発酵で今日焼き上げました~^^


ヨモギの中には
1)大納言 2)チョコチップ
2種類のフィリングで成形しました~
これは大納言バージョン

ヨモギで2種類☆苺たくさん♪_b0351606_12210725.jpg


成形後

ヨモギで2種類☆苺たくさん♪_b0351606_12210742.jpg



今日のベーグルは昨日サンドイッチを作った時のベーグルのように
引きが強いベーグルではなく
ふっくら、もっちりで子供たちでも食べやすいベーグルにしました~

同じベーカーズ%の配合でも
一次発酵の仕方やベンチタイム時間・仕上げ発酵時間・ゆで時間を変えるだけで
全然違った表情のベーグルになるので本当に面白いです

ヨモギで2種類☆苺たくさん♪_b0351606_12210753.jpg


焼き立て美味しかったです^^





昨日のイチゴ狩り

ヨモギで2種類☆苺たくさん♪_b0351606_12210769.jpg




毎年家族で行く苺狩り♪
子供たちは今年もいちごを山盛り食べました~^^

ヨモギで2種類☆苺たくさん♪_b0351606_12210883.jpg



ヨモギで2種類☆苺たくさん♪_b0351606_12210831.jpg


お土産でもたくさん買ってきたので
数日美味しい苺が楽しめそうです


ランキングの応援していただけたら嬉しいです♪よろしくお願いします^^
   






by yukkypan92 | 2013-01-28 17:12 | ホシノ天然酵母パン