2013年 01月 21日
ホシノ酵母でバナナベーグル&フィグパン
息子のインフルエンザで引きこもり生活3日目
熱はすぐに下がってしまったので
引きこもり生活は
パン作りをしたり、ゴロゴロしたり
のんびりした生活を送っています
時間がいっぱいなので
今日はホシノのパンを2種類焼きました~^^
生地は前日に捏ねているので
発酵後からスタート♪
バナナベーグル
ひねりを入れたら妙な形になってしまいました
今回はバナナを練りこんで
1個130gと大きめのベーグルです♪
もう一つは大好きなフィグのパンです^^
フィグは生地に練りこみ
胡桃も一緒に入れました^^
息子が胡桃アレルギーなので
このパンを焼くときはくるみをいれずに作るようになったのですが
久しぶりに胡桃の食感もほしくて
これは自分のお楽しみに焼きました~♪
明日の食事が今から待ち遠しいです^^
今日もランキングの応援していただけたら嬉しいです♪
↓↓↓
by yukkypan92
| 2013-01-21 20:17
| ホシノ天然酵母パン