人気ブログランキング |

4種類の酵母起し~♪


冷蔵庫に必ずストックされている酵母

常に入っているのはホシノ天然酵母 ・ 自家製レーズン酵母 ・ イーストの3種類

ホシノ酵母がそろそろ2週間なのと
レーズン酵母の液種のほうが作って1か月くらいになるので
昨日から新しい酵母を起こし始めました~^^

今回はバレンタインに向けてさらに2種類追加

b0351606_12220055.jpg





ホシノ天然酵母

b0351606_12220002.jpg




ヨーグルト酵母

b0351606_12220019.jpg




レーズン酵母

b0351606_12220059.jpg





紅茶レーズン酵母

b0351606_12220127.jpg



ホシノは本日完成しました~♪
レーズン酵母・紅茶レーズン酵母・ヨーグルト酵母は5日~7日はかかるので
毎日のお世話が楽しみです♪


ランキングの応援していただけたら嬉しいです♪よろしくお願いします^^
   






by yukkypan92 | 2013-02-04 22:23 | 自家製レーズン酵母パン