2013年 05月 12日
フルーツたっぷりカンパーニュ♪
今日は夫が仕事
子供たちは母と映画を見に行っているので
家には私と赤ちゃんの二人だけ
赤ちゃんの可愛い姿に癒されながらのんびり過ごしています^^
元気がいい二人がいないので、家の中がシーんとしています(笑)
皆が留守の間レーズン酵母でフルーツカンパーニュを焼きました
一次発酵はストレートで2時間位
↓
発酵後分割して仕上げ発酵へ
今日はここで大失敗!!
↓
クープを入れる前に粉を振るのを忘れました^^;
もう少しカッコよく焼ける予定だったのですが
うっかりしました^^;
パンの中には
自家製のラム酒漬けドライフルーツ
(ジュエリーレーズン、アップル、パイナップル、マンゴー、アプリコット、パパイア)
自家製伊予間ピールがたっぷり入っています
↓
フルーツたっぷり♪
焼き立ての粗熱を取って発酵バターでいただきました^^
とっても美味しかったです
お帰りの際ランキングの応援していただけた
ら嬉しいです♪
よろしくお願いします^^
よろしくお願いします^^
↓↓↓
by yukkypan92
| 2013-05-12 14:02
| 自家製レーズン酵母パン