2014年 06月 28日
中種ショコラバゲッド☆
ホシノ酵母でバゲッドを焼きました
今回はショコラバゲッドにしたので
中種で作りました^^
前日に中種を作って発酵させて
本練をして常温発酵してから冷蔵庫へ
12時間後の今日11時頃から分割、ベンチタイムへ
これは成形直後
↓
今回はショコラバゲッドにしたので
中種で作りました^^
前日に中種を作って発酵させて
本練をして常温発酵してから冷蔵庫へ
12時間後の今日11時頃から分割、ベンチタイムへ
これは成形直後
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1時間半くらいの仕上げ発酵をして焼き上げました
焼き立てをカットして、チョコたら~りのバゲッド
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チョコ好きな息子に大好評のバゲットでした^^
これは粗熱が取れた後
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2本焼いたので、冷めてから
1本は冷凍庫へストックしました♪
今日はこのパンを焼いた後
お友達の贈り物用に焼き菓子づくりをしました
それはまた明日アップします^^
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by yukkypan92
| 2014-06-28 20:15
| ホシノ天然酵母パン