2014年 06月 11日
ルヴァン・プティ ~セサミ~
すごく久しぶりにホシノでルヴァン・プティを焼きました^^
↓
ホシノ酵母で作るときは
低温長時間発酵で作るので
一次発酵は最低でも12時間くらい
でも、急に今夜ホシノのパンを食べたくなったので
久しぶりにストレート法で作りました^^
発酵前
↓
6時間後
↓
たくさん焼けました~^^
夫の両親におすそ分けしました^^
今夜は夫が夕食を食べて帰ってくるということだったので
パスタとスープとサラダ
テーブルもダイニングテーブルではなく
カウンターテーブルのほうで食べさせちゃいました^^
食事が終わって片付けた後
夫から電話
『これから帰るから~ご飯ある?』と、^^;
何もなかったのですが
急いでお肉を用意して
子供達の献立にメインのお肉を入れました^^;
いつもながらスケジュールが流動的すぎ(笑)
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by yukkypan92
| 2014-06-11 20:13
| ホシノ天然酵母パン