7月韓国料理教室



先日、7月の韓国料理教室に行ってきました

今月のメニューは

・1品目:色も形も楽しめるさっぱり酢物キムチ大根巻きキムチ』 
・2品目:懐かしい母の味 薄くてモッチリした素朴なすいとん『スゼビ』 
・3品目:韓国の人気辛いソース味のヤンニョムチキン。
     一口サイズのダッガンジョン』  


ココのお教室は全て自分の分は自分で作るので
とても勉強になり、家でも復習しやすいんです



大根巻きキムチ
一生懸命 巻き巻きしました~♪

b0351606_12263722.jpg




全て巻いたら自分で味付けしてお持ち帰り

b0351606_12263745.jpg





スゼビ
日本でいうすいとんのような感じでしたが
薄く延ばしてだしに入れるのが難しくて
粉になれた私も悪戦苦闘しました^^;

b0351606_12263892.jpg




ダッガンジョン
ヤンニョムチキンのような感じで
でもキチンはとても小さく一口大にカットしているので
韓国では、屋台で売っていたり、おやつに食べたりするようです

b0351606_12263801.jpg



b0351606_12263808.jpg


b0351606_12263848.jpg





全部作ったら並べてお味見^^

b0351606_12263847.jpg


どれも最高に美味しかったです^^
韓国料理教室、家からすごく近いので月1で通っているのですが
本当に楽しくて美味しくて毎月レッスンが待ち遠しいです





今日は子供たちの学校が終業式でした
今日からお休みの方も多いですよね^^
我が家は明日から夏休みなので
今日から数日軽井沢に行ってきます^^
昨年はエアコンがなくて暑かった時があったので
今回はクーラーの取り付ける予定。
連休は夫が京都&東京で仕事で軽井沢に行けないため
取り付け係として任命されたので頑張ってきます(笑)



ブログランキングに参加しています。
          1日1回下のバナーをクリックしていただけたら嬉しいです      
↓↓
   


[PR]
by yukkypan92 | 2014-07-19 10:11 | 韓国料理