2014年 11月 01日
秋のスイーツはやっぱりコレ!
栗の渋皮煮を作ったら
やっぱり一番初めに作るのはモンブラン!!
大・大・大好きなモンブラン♪
今日のモンブランの土台はスポンジにしました。
友建てのスポンジ生地をマフィン型で焼いて
生クリームと渋皮煮を乗せて
その上に生クリーム
息子がクリームを作るのと
絞るのを手伝ってくれました~^^
その上にマロンクリームを絞りました^^
↓
箱に入れるとパティシエが作ったような気分♪
↓
出来たてを3時のおやつでいただきました
スポンジはふわふわ
生クリームとマロンクリームの味は
ちょうどいい味に調整で来ていました^^
美味しくて幸せでした^^
残りの渋皮煮で何を作ろうかな~
ブログランキングに参加しています。
1日1回下のバナーをクリックしていただけたら嬉しいです
↓↓
by yukkypan92
| 2014-11-01 18:29
| お菓子作り