2015年 02月 18日
ポーリッシュ種で角食&山食
今日は久しぶりにイーストで角食と山食を焼きました^^
まずは朝一でポーリッシュ種作り
発酵させること3時間半くらいで完成
この後は本練→一次発酵→分割&ベンチタイム
といつも通りに進みます
成形して最終発酵後の状態がこちら
↓
角食の焼き上がりです
続いて山食の焼き上がり
子供達がすぐに食べたいというので
熱々をカット(焼き立てのカットは大変^^;)
↓
美味しそうに焼けてます^^
山食の半分は夫の両親へおすそ分けしました^^
1.5斤を2つ焼きましたが
あっという間に終わってしまうので
また明日新しいパンを焼くことになりそうです^^
明日は何にしようかな~♪
まずは朝一でポーリッシュ種作り
発酵させること3時間半くらいで完成
この後は本練→一次発酵→分割&ベンチタイム
といつも通りに進みます
成形して最終発酵後の状態がこちら
↓
角食の焼き上がりです
続いて山食の焼き上がり
子供達がすぐに食べたいというので
熱々をカット(焼き立てのカットは大変^^;)
↓
美味しそうに焼けてます^^
山食の半分は夫の両親へおすそ分けしました^^
1.5斤を2つ焼きましたが
あっという間に終わってしまうので
また明日新しいパンを焼くことになりそうです^^
明日は何にしようかな~♪
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by yukkypan92
| 2015-02-18 21:03
| ドライイーストパン