人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポーリッシュ種で角食&山食

今日は久しぶりにイーストで角食と山食を焼きました^^


まずは朝一でポーリッシュ種作り

ポーリッシュ種で角食&山食_b0351606_12291064.jpg




発酵させること3時間半くらいで完成

ポーリッシュ種で角食&山食_b0351606_12291091.jpg





この後は本練→一次発酵→分割&ベンチタイム
といつも通りに進みます

成形して最終発酵後の状態がこちら

ポーリッシュ種で角食&山食_b0351606_12291013.jpg






角食の焼き上がりです

ポーリッシュ種で角食&山食_b0351606_12291040.jpg





続いて山食の焼き上がり

ポーリッシュ種で角食&山食_b0351606_12291085.jpg




子供達がすぐに食べたいというので
熱々をカット(焼き立てのカットは大変^^;)


ポーリッシュ種で角食&山食_b0351606_12291136.jpg



美味しそうに焼けてます^^


ポーリッシュ種で角食&山食_b0351606_12291139.jpg




山食の半分は夫の両親へおすそ分けしました^^

1.5斤を2つ焼きましたが
あっという間に終わってしまうので
また明日新しいパンを焼くことになりそうです^^

明日は何にしようかな~♪




≪パン作り≫ランキングに参加しています。
応援していただけたら嬉しいです 
         下記のバナーをクリックすると1日1回ポイントが入る仕組みです   
   ↓↓     

   
にほんブログ村




by yukkypan92 | 2015-02-18 21:03 | ドライイーストパン