人気ブログランキング |

豆乳ドーナツ★焼きVS揚げ


昨日のおやつは米粉豆乳ドーナツ
焼きドーナツです^^


材料を混ぜるだけの簡単ドーナツ

b0351606_12292776.jpg



材料も
米粉、豆乳、米油、甜菜糖、BP(アルミフリー)これだけです


b0351606_12292743.jpg


甘さ控えめで、小麦粉やバター、卵なしの焼きドーナツなので
もうすぐ2歳になる次女でも食べやすいドーナツです
米粉なので外はさっくり、中はもちもちです




もう一つは
豆乳ドーナツの揚げバージョンです


先日、娘のお友達が遊びに来てくれた時に作ったドーナツ
娘のリクエストです^^

b0351606_12292766.jpg




こちらは小麦粉と全粒粉で
甜菜糖、豆乳、菜種油、BPで作りました


仕上げのお化粧はきび砂糖です


b0351606_12292712.jpg



甘さ控えめなので
お砂糖をまぶしてほんのり甘くて美味しいという感じです^^


私も子供の頃、お友達が来たときやお友達のお家に遊びに行く時に
母が手作りのおやつ、ケーキなどを作ってくれて
それがとても嬉しかったという思い出があります
久しぶりに母の作るケーキが食べたくなりました^^




今日はこれから子供達と『ドラえもん』の映画を見に行ってきます^^




パンブログランキングに参加しています
応援していただけたら嬉しいです
  ポチッ  

↓↓
   


by yukkypan92 | 2015-03-26 12:32 | お菓子作り