人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レーズン酵母で2種のPIZZA~♪



今日のランチは自家製酵母でpizzaを作りました^^


9時半ころからFPで生地作り

レーズン酵母で2種のPIZZA~♪_b0351606_12294808.jpg



レーズン酵母で2種のPIZZA~♪_b0351606_12294903.jpg


あっという間に生地作りが完成~
あとは1.5時間くらい発酵

分割して50分くらい発酵をとって成形~


マルゲリータ

レーズン酵母で2種のPIZZA~♪_b0351606_12294958.jpg



グルゴンゾーラのpizza

レーズン酵母で2種のPIZZA~♪_b0351606_12294974.jpg




280℃で数分

レーズン酵母で2種のPIZZA~♪_b0351606_12295080.jpg



レーズン酵母で2種のPIZZA~♪_b0351606_12295037.jpg




ナポリpizzaのようにもちもちの美味しい生地です
ホシノでも美味しいピザが出来ますが
ホシノの場合は低温長時間発酵しているので
数時間後に食べたい時はレーズン酵母で作ります。

今日も美味しくいただきました^^





パンブログランキングに参加しています
応援していただけたら嬉しいです
  ポチッ  

↓↓
   


by yukkypan92 | 2015-04-10 19:54 | 自家製レーズン酵母パン